甚麼是功能

  功能也叫神通,現代人叫超能力。功能其實是生命的本能,層次越高本能越能充份發揮出來;相反,層次越低本能越難以發揮或難以充份發揮。根本原因是從宇宙的最高層到宇宙的最低層是一個越往下生命與所在境界的一切所含有物質的比重越大、粒子顆粒越大、生命的負重越大,越往下生命的本能(功能)被物質本身抑制的越多越重越不能起作用,這就造成了層次越低能力越小的原因。到了人的空間,生命的一切本能已經都被掩蓋了,本能(功能)發揮不了作用,所以人幹甚麼、想得到甚麼,就得完全使用物質構成的肢體勞動才能得到想得到的。由於人類被物質完全掩埋,那麼也就看不到宇宙的真相了,所以才說人的空間是迷的空間。

  對於修煉人來講,修的層次越高能力越大,是因為突破宇宙的層次越多,生命對物質的負重越少、越輕,本能(功能)越強,解脫出來的能力越多、越全面。我在法中講過,大法修煉功能出的最全面是因為大法弟子將會修到更高層次中去,突破層次越高對物質的解脫越多,也就充份體現出本能(功能)來。大法弟子在正法中已經充份發揮著功能的作用。比如在正法中正念很純時功能運用的很全面,而且很多弟子都能在正念中隨心所用,幾乎是用甚麼有甚麼,如將迫害大法弟子的邪惡壞人定住,只說一聲「定」,或者說「你站在那兒別動」,或指著一群壞人,就一定動不了,過後想一下「解」就解除了。其實對於那些沒有人性的邪惡之徒,如打死人的、強姦女大法弟子的禽獸不如的壞人或那些為首的邪惡之徒,可使用意念指揮——叫其幹甚麼,邪惡的壞人就會幹甚麼。

  層次是由心性所決定的,也就是說使用功能時正念要強。心媢翵葩c的害怕或運用功能時心堣穩、懷疑會不會起作用等不良心理,都會影響或干擾功能的作用。

  圓滿是大法弟子的修煉結束,正法是大法弟子的使命。圓滿對於大法弟子來講只是個回歸的時間問題了,而正法是留給未來的。不同層次眾生所看到的宇宙的未來其實是不存在的假相,目前人類的每一天都是為大法的需要而安排出來的,大法弟子在人間的表現就是留給歷史的。在未來不同歷史時期宇宙中如果出現破壞大法或生命有不同的表現時大法將如何正法、使一切圓容不破是非常重要的。目前大法弟子所做的一切就是在創造未來,當前三界內的一切也都是為大法而存在。大法在魔難中圓滿了一切的時候,迫害大法的邪惡都將結束。


李洪志
二零零一年六月十四日